Онлайн игра Aika 2 в жанре фентези на русском языке

Обзор корейской MMO игры Aika 2 в подробном описании

Игра Aika 2 это корейская многопользовательская ролевая ммо с отдаленными намёками на средневековье и характерной аниме стилистикой, как и подобает азиатской RPG. Эта игра с ярко выраженной PvP направленностью, если вы любитель помахать мечём и накладывать заклятия на врагов в режиме нон-стоп, тогда это именно то, что вы искали. Проект богат на разнообразный контент, особенно на массовые стычки между игроками, и фракциями в частности. Выглядит она типично, но очень атмосферно и самобытно. Ещё есть фишка с питомцами (Праниями), где нужно буквально вырастить с маленького ребенка храбрую воительницу. А политическая и торговая система позволит вам периодически отдыхать от PvP месива, и обогащать себя в мирный способ.

Это культовый проект, первая версия была выпущена в далёком 2007 году и привлекла десятки тысяч игроков своими боями без правил. А в 2016 году произошел значительный апдейт, проект изменил немного облик и стал называться игра Aika 2 Online. Ещё она привлекает очень низкими системными требованиями, это даёт возможность играть обладателям слабых компьютеров и ноутбуков, что в свою очередь позволяет собрать вокруг себя большое комюнити.

Издатель в СНГ и локализатор компания GameNet, который представляет русскую версию и сервер. Играть можно бесплатно, так как распространяется по модели free-to-play, но существует возможность донатить. Игра требует специальный установщик, поэтому необходимо завести аккаунт, пройдя регистрацию и скачать игровой клиент.

ЖанрФентези, MMORPG, Аниме, PvP
РазработчикJoyImpact
ИздательGameNet
ОсобенностьМаксимум битв на PvP
Дата выхода2011 (2016 Update)
Официальный сайтaika2.ru

Сюжет мира фентези игры Aika 2

Как не странно, но сюжет построен вокруг богини Аики, которая создала мир Аркан, в котором сейчас находятся все представленные фракции. Она желала создать идеальное живое существо и первым её творением были Сциники. Они ничего плохого не натворили, но так как не смогли найти смысл в своём существовании, решили погрузиться в долгий сон, пока их создатель не дарует им смысл жизни. Это расстроило богиню, и она решила создать существ, которые постоянно боролись бы с добром и злом внутри себя и это были люди. Всё развивалось своим чередом, и в один момент люди разочаровали Аику. Она, недолго думая создала расу Зерек, которые должны били очистить Аркан от людей. Зереки оказались плохими парнями, и пробудилось великое зло, благодаря ним. Теперь богиня создаёт праний, чтобы те помогли людям уничтожить злодеев. Получается, как можете видеть некая “санта барбара”, где создатель мира Аркан ведёт себя как маленький ребёнок, который создаёт проблемы из ничего.

Управление здесь в онлайн игре Aika 2 полностью классическое, как для типичной азиатской MMORPG, нет модных и сложных фишек. Всё просто, закликайте противника до смерти. Касательно управления, то оно здесь двух систем на ваш выбор. Это может быть, как клавиатура с кнопками WASD, так и мышь с кликом по заданной области. Интерфейс тоже типичен для своего жанра. Те же самые показатели здоровья, манны и прогрессия очков опыта для взятия уровня, панели со скилами, чат, меню заданий и мини карта. Касательно этого в жанр ничего нового добавить в принципе нельзя.

Тут геймплей, как и вся игра Aika 2 ориентирована по максимуму на PvP сражения, от чего и игровая механика сильно зависит. Разработчики обещают, что в главной межсерверной PvP баталии смогут участвовать 2000 игроков одновременно. А другие массовые ивенты проходят постоянно, что стоять в сторонке не получится, нужно будет постоянно с кем-то да драться. Спокойно как отшельник на PvE не удастся бродить, обязательно нужно сколотить пати, да желательно, чтобы в ней были все классы, так как самые крутые вещи добываются в очень опасных рейдах и подземельях.

Помимо лютейшей мясорубки, здесь ещё нужно морочится, и выращивать своего пета. На 7-ом уровне вам дадут пранию, которая выглядит как маленькая фея, а в конце станет грозной воительницей, владеющей одной из трёх стихий: огонь, воздух, и вода. Они могут быть как дамагерами, так и баферами или целителями.

Контроль над территориями и лютейшее противостояние фракций все против всех ставят игру Aika 2 в один ряд с “WoW” и “RF Online”, но здесь, аж пять сторон конфликта. Тут одна лишь раса и это люди, но они смахивают немного на эльфов, персонаж можно выкачать до 80-ого уровня. И за каждый взятый уровень будут выдаваться очки умений, которыми вы вольны распоряжаться, как захотите. В этом плане здесь абсолютная свобода, а если что-то не нравится, то можете сбросить навыки, но это будет стоить денег. Совет лучше качать одну, а максимум две ветки, так как если вы будете учить все, то выйдет хуже, чем посредственно.

Классы разделены в онлайн игре Aika 2 по половому признаку, но все они немного друг друга дублируют по назначению, но набор скилов и функциональность разная. И все они сделаны таким образом, что в одиночку тащить будет тяжело на PvE, поэтому большинство ходит в пати. В некой мере разработчики заточили проект на социальное взаимодействие, этому способствует ещё торговля и политика. Геймплей богатый на контент, а битвы богаты на харкор.

Aika 2 системные требования и характеристики

Процессор2.2 GHz
Оперативная память2 GB
Место на диске16 GB
Процессор2.8 GHz
Оперативная память4 GB
Место на диске16 GB
ВидеокартаGeForce 640 и лучше

Нации и фракции в игре Aika 2

Все расы в некой мере даже сильно конфликтуют между собой и имеют свои собственные домашние локации, а так же знамёна с флагами. Фишка что все они эльфоподобны, и по достижению 10-ого уровня вы должны выбрать к какой фракции примкнуть и стать её гражданином. Это позволит воевать с другими фракциями и вступать в альянсы.

• Имбер – самая воинствующая фракция, слава об их победах быстро расходится по всему миру фентезийной онлайн игры Aika 2. Очень дисциплинированы, боевые тактики, об их бесстрашии ходят легенды, по силе с ними мало кто сможет сравниться.
  • Керонт – вы удивитесь, но их оружие это деньги, они знают, как их получать в больших количествах лучше, чем другие. Они являются миролюбивыми торговцами, которые также искусно владеют дипломатией, предпочитают решать конфликтные ситуации золотом, так как в военном деле не сильны.
  • Терион – это такие парни, которые всех размеряют и выступают за равноправные права, они очень сплоченные, в некой мере являются универсальными солдатами.
  • Акрис – разрозненные, за многие столетия так и не смогли объединиться, так как не признают власть и ценят свободу превыше всего.
  • Фламма – хитрые как лисы и изворотливые как хорьки, именно такой подход позволяет им побеждать, ведь силой они не блещут и деньгами тоже.

Классы героев в игре Aika 2

Классы привязаны к полу, некоторые только женские, а другие только мужские, в целом по назначению они похожи друг на друга, разница в характеристиках и скилах. Но всё сводится к командному взаимодействию, в одиночку тащить не просто.

• Воин (М) – ближний бой, наносит большой урон, стойкий с большим уровнем здоровья и при этом обладает бафами усиливающими своих союзников.
  • Стрелок (М) – это ловкие солдаты дальнего боя, использующие огнестрельное оружие, могут уходить в инвиз, наносят большой урон. Но в ближнем бою становятся очень уязвимыми, могут слечь от двух тычек, так как броня у них кожаная, а уровень здоровья малый.
  • Колдун (М) – идеальный дамагер, способный наносить тоны урона нескольким врагам, обладает хорошим контролем, но необычайно хрупок. А в ближнем бою, много труда не нужно, чтобы его слить.
  • Паладин (Ж) – это танк использующий магию света для исцеления и защиты, как себя, так и своих товарищей. Способен поглощать и отражать урон, но у него большая уязвимость к магии.
  • Пистольер (Ж) – отличный класс для дуэлей, необычайно ловкий, может уходить в инвиз, вооружен парными пистолетами, способен уклонятся от вражеских ударов и провоцировать промахи.
  • Жрица (Ж) – незаменимый саппорт, является хилером и бафером одновременно, может также поглощать урон и воскрешать мёртвых.

Боевая система и сражения

Боевая система в онлайн иге Aika 2 простая, как и подобает типичной азиатской MMORPG, можете закликать своего противника до смерти, хаотично перебирая скилами. Это представитель старой школы MMO, здесь нет модных фишек с прицеливанием. Экшен создавайте старым привычным способом, нажимая на все кнопки подряд. Разработчики обещают, что благодаря низким требованиям в замесах может участвовать более 2000 человек без намека на лаги и проседаниея FPS, так что “Click-to-kill” наше всё.

Типичный PvE

Касательно обязательного PvE режима, то если вы будет фармить в одиночку, то опыт качать, будете дольше нежели, если будете драться на PvP с другими игроками. На первых уровнях задания простые и в некой мере однотипные, ведь уйму мобов необходимо будет переколошматить. Естественно в фентезийном мире онлайн игры Aika 2 есть и подземелья и данжы и рейды, куда без них то? Когда немного вкачаетесь и приоденетесь, то сможете спуститься в подземелья начальных уровней и получать в разы больше опыта и монет, чем на поверхности. Но если скооперируетесь с другими игроками и соберетесь в тиму, то сможете выбить мега ценные вещи, естественно ценность зависит от уровня подземелья. Коротко говоря, предусмотренные игровые классы специально созданы, чтобы игроки сколачивали пати. Команда из шестерых человек со всеми классами будет идеальным вариантом, и вы сможете завалить любого рейдового босса.

Всеми любимый PvP

Главное событие в игре Aika 2 это межсерверные битвы за реликвии, где с каждой из сторон конфликта может быть по 1000 воинов. Но есть и некоторые прелести, а именно битвы за контроль над рынками и над налогами в торговых лавках. Есть долгие события, где нужно непрерывно сражаться в течение нескольких часов за особые места. В открытом мире нет никаких ограничений, можно биться, когда хочешь и с кем хочешь, эффекта ПК нет. В целом есть шесть вариантов PvP:

• Арена – тут меряются силами, можно биться один на один по типу гладиаторских боёв или в группе. Все сражаются на равных условиях, то есть, нет большого перевеса в уровнях.
  • Осада замка – самый обычный массовый замес, где может участвовать около 2000 игроков.
  • Состязание – это битва фракций, в которую допускаются только самые рейтинговые её представители.
  • Битва за алтарь – у каждой из фракции есть святилище именуемое алтарём, за удерживание которого даются бонусы.
  • Битва за башню – этот режим схож с алтарём, но здесь башня, а разница в том, что битвы идут непрерывно.
  • Битва за реликвию – как правило, масштабное событие, победа в котором накладывает положительные эффекты и увеличивает характеристики представителей всей фракции до новой битвы. В некой мере действо похоже на захват контрольных точек и их удержание.

Петы

Если вы ещё не знаете, то в игре Aika 2 главная изюминка это питомцы, но место котиков и прочих зверушек, здесь феи, именуемые праниями. Которые с прокачкой и от уровня к уровню становятся похожими на маленьких девочек, а далее они становятся милыми дамами. А фишка состоит в том, что с ними нужно общаться и взаимодействовать. Так как от этого зависит её развитие, характер, которые влияют на её действия. Она может стать доброй или злюкой или непоседой, но всегда она будет вас бафать.

Крафт

Мы решили написать о крафте в мире игры Aika 2 отдельным пунктом, так как он здесь отличается от других MMORPG. Начнём с того что не всё можно закрафтить. А из приятного, вам не нужно обладать какими-то навыками, изучать ремесло или профессию. Существуют лишь ограничения по уровню вашего персонажа, чем выше он, тем больше возможностей. Просто собираете необходимые ресурсы и при помощи свитка или наковальни создаете, что вам нужно. Заметьте, имеется система шансов для создания той или иной вещи. Вот и всё, вам не нужно просто морочится по этому поводу, и тратить много времени, этот процесс по максимуму упрощён.

Маунты

Так как во вселенной онлайн игры Aika 2 будет необходимо много перемещаться, обязательно нужно обзавестись маунтом, все они обладают стандартными характеристиками, а некоторые можно встроить, так сказать проапгрейдить свою конячку. Непосредственно сражаться на маунте нельзя, но если вы спешенные, то можете сбить противника, наложив при этом на него дебафф. Чтобы приручить маунта, необходимо изучить навык призыв транспорта, пройдя череду квестов или по достижению 10-ого уровня купить в магазине за реал седло. Фишка в том, что маунт даётся на определённое время, даже премиум от 30 до 90 дней, некоторых можно даже скрафтить по рецепту. Они делятся на следующие категории: квестовые, эпик трёх категорий и маунт Леопольд.

Хорошо продуманная вселенная
Разноплановая прокачка
Интересная система петов
Масовые PvP
Огромные PvR
Нужно много бегать
Некоторые классы привязаны к расе
Долгая прокачка

Фентези игра Aika 2 Online достойная ммо, которая уже более 10 лет радует геймеров, если вам надоели гриндилки, но манят азиатские MMORPG, то это отличный вариант. Так как это настоящий рай для PvP, и ориентирован и заточен максимум под него. Визуально она не супер крутая, но игровая механика, подход к прокачке, торговая и политическая система привлекают игроков вопреки возгласам хейтеров. Донат здесь очень умеренный и даже не похож на дикий, как в большинстве корейских MMO. Масштабные замесы на постоянной основе каждый день в избыточном количестве, просто не могут не радовать, именно это перекрывает все возможные минусы с лихвой и даже более. Коротко говоря, если вы фанат аниме и вам нравится постоянно драться, тогда это именно то, что вам нужно!